La Marchesa: ristorante tipico piemontese a Novi Ligure, nel cuore dell’Alto Monferrato

L’agriturismo della Marchesa ospita un ristorante tipico piemontese aperto al pubblico, con cucina a chilometro zero per gli appassionati di enogastronomia: il disciplinare, che rispettiamo scrupolosamente, prevede che l’85% dei prodotti utilizzati siano di nostra produzione o di aziende agricole della zona.

 

Ristorante tipico piemontese

All’agriturismo della Marchesa troverete un ristorante tipico che offre i piatti della tradizione locale reinterpretati in modo moderno.

Una posizione strategica

Ci troverete subito inserendo in google maps “agriturismo marchesa”, siamo sulla strada che da Novi  Ligure porta a Gavi.

Se cercate un ristorante in agriturismo vicino a Milano, avrete la sorpresa di arrivare da noi in un’ora, senza traffico, prendendo l’autostrada per Genova, deviazione per Alessandria, uscita Novi Ligure.

Se volete un agriturismo con ristorante vicino a Genova, venite a trovarci, la nostra cucina unisce le tradizioni piemontesi con quelle liguri, visto che la zona del Gavi è stata per secoli parte della Repubblica di Genova.

Per chi vive ad Alessandria e cerca un ristorante in agriturismo, senza zanzare, la nostra struttura sarà una vera sorpresa!

Se sei all’outlet di Serravalle e cerchi un ristorante nella natura vicino a te, vieni a trovarci, rimarrai sorpreso da quanto siamo vicini!

La regole del ristorante in agriturismo

I ristoranti in agriturismo sono diversi dagli altri perché devono rispettare delle regole molto severe sui cibi offerti ai clienti.

Il 25% dei cibi offerti deve provenire dalla tenuta agricola che ospita il ristorante, il resto fino a 85% del totale da aziende agricole della regione.

A queste regole si aggiungono oggi quelle del distanziamento previste per le norme del Covid.

Il nostro orto ed il nostro frutteto

Per rispettare le regole dell’agriturismo offriamo ai nostri ospiti:

Vini bianchi Gavi e rossi autoctoni (Albarossa, Pelvaro, Monferrato) provenienti solo dai nostri vigneti.

Spumanti Brut e Rosè secco e dolce con uve dei nostri vigneti, spumantizzati nella nostra cantina.

Ortaggi di tutti i tipi secondo la stagione dai nostri orti.

Frutta di stagione dal nostro frutteto.  

Grano: Abbiamo un campo di grano da cui viene la nostra farina usata per fare tutti i tipi di pasta (lasagne, agnolotti, tagliatelle, spaghetti ecc) il pane, la focaccia, i biscotti e le torte.

Da aziende agricole piemontesi compriamo quanto non produciamo, il latte (che usiamo per fare il nostro yogurt), i formaggi, la carne ecc

Riusciamo in questo modo ad essere un ristorante agrituristico a chilometro zero, con cibi sempre freschi, fatti al momento.

Menù di Natale

Entrée

Sformato di zucchine e menta con crema di montebore

Antipasti

Tortino di ricotta e erbette

Insalata russa

Carne tonnata

Primi piatti

Risotto di zucca con fonduta, guanciale croccante, gocce di rapa rossa e noce moscata

Ravioli di castagne e salsiccia con burro fuso pere, nocciole e timo

Secondo piatto

Arrotolato di tacchino con farcia di noci, salsiccia e timo accompagnato da patate arrosto al rosmarino

Dolce

Tiramisù al panettone

Prezzo €55 vini esclusi – i nostri vini €16 a bottiglia


MENU’ BIMBI

Prosciutto cotto e salame

Agnolotti al ragù di carne

Milanese con patate fritte

Budino con panna

Prezzo €25

Menù di Capodanno

Entrée

Sformato di cardi con bagna cauda

Antipasti

Salame al tartufo

Crostino di polenta con fonduta di montebore

Insalata di pollo con melagrana, sedano e vinaigrette

Primi piatti

Risotto ai fili di zafferano con chips di topinambur

Tagliatelle di castagne con ragù di coniglio

Secondi piatti

Arrotolato di lonza di maiale con castagne, salsiccia e prugne accompagnato da broccoli saltati

Cotechino con purè di patate e salsa di lenticchie

Dolce

Tiramisù all’ananas con melagrana

Prezzo €70 vini esclusi – I nostri vini €16 a bottiglia


MENU’ BIMBI

Prosciutto cotto e salame

Agnolotti al ragù di carne

Milanese con patate fritte

Budino con panna

Prezzo €30

 

Il menù del ristorante

Siamo aperti per la ristorazione venerdì e sabato a cena e alla domenica a pranzo, tutti gli altri giorni incluso domenica a cena solo per prenotazioni di almeno 10 persone.

Proponiamo un menù degustazione affiancato dal menù à-la-carte che variano settimanalmente a seconda della disponibilità.

Ristorante per matrimoni

Se cercate un ristorante per matrimoni in provincia di Alessandria, nelle colline del Gavi, il nostro ristorante vi offre una cucina tipica agrituristica, con una capienza massima di 130 persone all’interno delle nostre due sale.

Con le regole del Covid la capienza interna è ridotta a 70 persone ma può arrivare a 100 persone con gli spazi del giardino esterno,

Per l’aperitivo organizziamo dei buffet bordo piscina o nel giardino dell’agriturismo, nel rispetto dei distanziamenti di legge.

Ristorante per eventi privati o di business

Se volete organizzare eventi privati di ogni tipo a Novi Ligure, nel Monferrato (battesimi, cresime, comunioni, feste di compleanno e di laurea, anniversari di matrimonio ecc) il nostro ristorante è perfetto per le vostre esigenze.

Per le riunioni di lavoro la presenza di due sale distinte e di grandi spazi all’esterno consente di effettuare riunioni di team building nella zona del Gavi, in tutta sicurezza con l’intervallo del pranzo e della cena oltre al solito coffee break.

Per prenotazioni ed informazioni:

Tel. +39.0143.314.028 / +39.339.381.8193

Responsabile: Rossana 

 

 

Vigne & Vini a Gavi

 

 

Tenuta la Marchesa è socia dell’Associazione Dimore Storiche italiane (ADSI) ed è listata nel sito Dimore Storiche Italiane.
Alla stessa proprietà fa capo un'altra azienda viticola a Frascati, la Tenuta di Pietra Porzia.

Alla stessa proprietà fa capo Villa Medici Giulini a Briosco.

 

 

 

Via Gavi 87 15067 - Novi Ligure (AL) - Italia
Tel. Agriturismo: +39.339.381.8193 - Tel. Cantina: +39.0143.743.362